Политика Холокоста: На антисемитизм Украины пожаловались в Госдеп США

Накануне 57 влиятельных американских конгрессменов направили в Государственный департамент США письмо с требованием что-то сделать с ростом сантисемитизма в Европе, в особенности на Украине.

Политика Холокоста: На антисемитизм Украины пожаловались в Госдеп США

Как сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, накануне 57 влиятельных американских конгрессменов направили в Государственный департамент США письмо с требованием что-то сделать с ростом антисемитизма в Европе, в особенности на Украине.

«Выражаем нашу тревогу в связи с недавними сообщениями о поддерживаемых государством случаях отрицания и искажения Холокоста в Европе, в особенности в Польше и Украине. Это неприемлемо, в особенности на фоне глобального роста антисемитизма», - замечают американские политики в своём письме.

Также конгрессмены США призывают американское правительство присоединиться к борьбе против антисемитизма и любых проявлений нетолерантности, которые довольно часто звучат сейчас на Украине.

«Просим вас пояснить, какие шаги предпринимаются правительством США для мониторинга случаев искажения Холокоста, чтобы гарантировать, что США не поддерживает и не финансирует организации или лиц, которые поддерживают или оправдывают антисемитизм. Мы считаем, что такие шаги должны включать настойчивое требование отмены соответствующих законов, в частности, украинский закон о героизации ОУН-УПА»11, - заключают политики США.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Шойгу заявил о готовности России оказать помощь африканской республике Мали в нормализации положения в стране.

    Мария Чехина

    Общественный деятель и публицист Армен Гаспарян объяснил, зачем Навальному понадобилось публиковать псевдорасследование о Беглове.

    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.