Разрыв изоляции: Вьетнам запускает крупные проекты в Крыму

На прошлой неделе в Крыму прошёл IV Ялтинский международный экономический форум. Накануне бизнесмены из Вьетнама, которым принадлежит холдинг в Краснодаре, посетили Феодосию и встретились там с представителями местной власти.

Разрыв изоляции: Вьетнам запускает крупные проекты в Крыму

На прошлой неделе в Крыму прошёл IV Ялтинский международный экономический форум. Накануне бизнесмены из Вьетнама, которым принадлежит холдинг в Краснодаре, посетили Феодосию и встретились там с представителями местной власти. Очевидно, что встреча была плодотворной, поскольку в Ялте вьетнамцы заявили о своём желании заняться бизнесом в Феодосии.

Разрыв изоляции: Вьетнам запускает крупные проекты в Крыму

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Иванова

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич рассказал, что вьетнамские предприниматели интересуются земельными участками для строительства торговых центров, туристических объектов и производства легкой промышленности. Он показал вьетнамцам город и возможные площадки. Теперь дело за ними – они должны провести свой совет и определить наиболее перспективное направление.

По словам Фомича, бизнесмены из Вьетнама не первый раз в Крыму. В Керчи уже развивается один из проектов, правда он не уточнил, какой именно. Пока европейцы из-за собственных санкций ищут обходные пути для бизнеса в Крыму и не могут развернуться там открыто, их места занимают предприимчивые азиаты, на которых санкции не давят.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.