Разрыв изоляции: Вьетнам запускает крупные проекты в Крыму

На прошлой неделе в Крыму прошёл IV Ялтинский международный экономический форум. Накануне бизнесмены из Вьетнама, которым принадлежит холдинг в Краснодаре, посетили Феодосию и встретились там с представителями местной власти.

Разрыв изоляции: Вьетнам запускает крупные проекты в Крыму

На прошлой неделе в Крыму прошёл IV Ялтинский международный экономический форум. Накануне бизнесмены из Вьетнама, которым принадлежит холдинг в Краснодаре, посетили Феодосию и встретились там с представителями местной власти. Очевидно, что встреча была плодотворной, поскольку в Ялте вьетнамцы заявили о своём желании заняться бизнесом в Феодосии.

Разрыв изоляции: Вьетнам запускает крупные проекты в Крыму

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Иванова

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич рассказал, что вьетнамские предприниматели интересуются земельными участками для строительства торговых центров, туристических объектов и производства легкой промышленности. Он показал вьетнамцам город и возможные площадки. Теперь дело за ними – они должны провести свой совет и определить наиболее перспективное направление.

По словам Фомича, бизнесмены из Вьетнама не первый раз в Крыму. В Керчи уже развивается один из проектов, правда он не уточнил, какой именно. Пока европейцы из-за собственных санкций ищут обходные пути для бизнеса в Крыму и не могут развернуться там открыто, их места занимают предприимчивые азиаты, на которых санкции не давят.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Пятилетний ребенок из Оренбургской области спас своих родных от разгоревшегося ночью пожара.

    А.Г.

    Сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин подтвердил влияние суфийских тарикатов на политику Судана.

    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.