Перекрыть газ и начать войну: На Украине придумали, как стать «субъектом Европы»

Не зря в народе ходит словосочетание «весеннее обострение». Судя по всему, именно это случились с украинским политтехнологом Сергеем Гайдаем.

Перекрыть газ и начать войну: На Украине придумали, как стать «субъектом Европы»

Не зря в народе ходит словосочетание «весеннее обострение». Судя по всему, именно это случились с украинским политтехнологом Сергеем Гайдаем. Согласно официальной пропаганде, Украина уже четыре года воюет с Россией, но Гайдай с этим не согласен.

Он считает, что Украине нужно начать открытую войну с Россией. В противном случае, считает политтехнолог, Киеву нужно отказаться от своей риторики, признать независимость ДНР и ЛНР, а также российский статус Крыма. Как известно, на майдане люди стояли не за это.

Перекрыть газ и начать войну: На Украине придумали, как стать «субъектом Европы»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

По мнению Гайдая, Европа не воспринимает Украину серьёзно. Нужно напомнить о себе простым способом — перекрыть транзит газа в Евросоюз через Украину в случае утверждения проекта строительства «Северного потока-2». Тогда, считает украинский политтехнолог, Европа моментально признает Украину субъектом.

Если Украина будет открыто воевать с Россией, то и Евросоюз будет относиться к Украине по-другому. Сейчас же, по мнению Гайдая, Киев только имитирует борьбу с Россией, что само по себе бессмысленно и приносит один только вред. «Давайте действовать по факту, давайте воевать с Россией», – призвал украинский политтехнолог.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.