Перекрыть газ и начать войну: На Украине придумали, как стать «субъектом Европы»

Не зря в народе ходит словосочетание «весеннее обострение». Судя по всему, именно это случились с украинским политтехнологом Сергеем Гайдаем.

Перекрыть газ и начать войну: На Украине придумали, как стать «субъектом Европы»

Не зря в народе ходит словосочетание «весеннее обострение». Судя по всему, именно это случились с украинским политтехнологом Сергеем Гайдаем. Согласно официальной пропаганде, Украина уже четыре года воюет с Россией, но Гайдай с этим не согласен.

Он считает, что Украине нужно начать открытую войну с Россией. В противном случае, считает политтехнолог, Киеву нужно отказаться от своей риторики, признать независимость ДНР и ЛНР, а также российский статус Крыма. Как известно, на майдане люди стояли не за это.

Перекрыть газ и начать войну: На Украине придумали, как стать «субъектом Европы»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

По мнению Гайдая, Европа не воспринимает Украину серьёзно. Нужно напомнить о себе простым способом — перекрыть транзит газа в Евросоюз через Украину в случае утверждения проекта строительства «Северного потока-2». Тогда, считает украинский политтехнолог, Европа моментально признает Украину субъектом.

Если Украина будет открыто воевать с Россией, то и Евросоюз будет относиться к Украине по-другому. Сейчас же, по мнению Гайдая, Киев только имитирует борьбу с Россией, что само по себе бессмысленно и приносит один только вред. «Давайте действовать по факту, давайте воевать с Россией», – призвал украинский политтехнолог.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые популярные бренды мотоциклов за май 2019 года.

    Лия Баранова

    Специалисты Ростеха создали механизированную парковку, способную поднимать автомобиль на шесть уровней.

    Лия Баранова

    Михаил Саакашвили призвал последовать опыту Грузии и убрать украинский парламент из столицы.

    Ника Ларина

    ВЦИОМ опубликовал результаты своего нового исследования.