Новое имя в авиации: Самолеты SSJ 100 и МС-21 могут объединить под один бренд

Как заметил президент компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александр Рубцов, в настоящий момент правительством изучается возможность объединения всех последних гражданских самолетов от под одним брендом.

Новое имя в авиации: Самолеты SSJ 100 и МС-21 могут объединить под один бренд

Как заметил президент компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александр Рубцов, в настоящий момент правительством изучается возможность объединения всех последних созданных в нашей стране гражданских самолетов от «Объединенной авиастроительной корпорации» под одним брендом.

Речь в первую очередь идет о Sukhoi Superjet 100 и MC-21, являющихся наиболее перспективными отечественными гражданскими авиалайнерами.

«Мы очень серьезно думаем над вопросом перевода всех гражданских самолетов ОАК под единый бренд, потому что в проектировании SuperJet будут участвовать не только специалисты ГСС, но и "Иркута", поскольку все лучшие инженерные решения, которые нашли применение в МС-21 однозначно будут применены и в новом лайнере», - замечает Рубцов.

Помимо этого, глава ГСС рассказал о планах на постройку нового совместного самолета, который в настоящий момент имеет рабочее название RRJ75. Однако разработчики уверены, что скоро у авиамашины появится собственное название, так как в ближайшее время будет объявлен конкурс на единый бренд.

Напомним, сейчас первый серийный лайнер МС-21-300 проходит летные испытания, которые должны проверить способность самолета выдерживать серьезные нагрузки на высоте до 12 тысяч метров.

Новости партнеров
    Инфографика

    Холдинг РТИ провел летные испытания комплекса обнаружения низколетящих целей.

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.