Почему эти люди едут туда: в Киеве возмущены украинцами в Крыму

Во время проведений одной из недавних пресс-конференций украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем фактом, что многие украинцы с радостью ездят в Крым.

Почему эти люди едут туда: в Киеве возмущены украинцами в Крыму

Во время проведений одной из недавних пресс-конференций украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем фактом, что многие украинцы с радостью ездят в Крым. Более того, количество туристов из Украины на полуострове с каждом годом лишь растет, что все сильнее беспокоит политиков в Киеве.

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение административной границы? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — задается вопросом Черныш.

Также министр обратил внимание, что сложившаяся ситуация не нравится правительству, следовательно его министерство будет искать пути влияния на интерес украинцев к отдыху в Крыму. Правда, как именно это будет делаться, Вадим Черныш не уточнил.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогу референдума, который прошел в марте 2014 года. Тогда подавляющее большинство граждан региона проголосовали за вариант воссоединения с РФ.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.