Почему эти люди едут туда: в Киеве возмущены украинцами в Крыму

Во время проведений одной из недавних пресс-конференций украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем фактом, что многие украинцы с радостью ездят в Крым.

Почему эти люди едут туда: в Киеве возмущены украинцами в Крыму

Во время проведений одной из недавних пресс-конференций украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш возмутился тем фактом, что многие украинцы с радостью ездят в Крым. Более того, количество туристов из Украины на полуострове с каждом годом лишь растет, что все сильнее беспокоит политиков в Киеве.

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение административной границы? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — задается вопросом Черныш.

Также министр обратил внимание, что сложившаяся ситуация не нравится правительству, следовательно его министерство будет искать пути влияния на интерес украинцев к отдыху в Крыму. Правда, как именно это будет делаться, Вадим Черныш не уточнил.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогу референдума, который прошел в марте 2014 года. Тогда подавляющее большинство граждан региона проголосовали за вариант воссоединения с РФ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.