«Нам предстоит большая работа»: Владимир Путин обозначил важность реализации поставленных задач

Сегодня, 27 апреля, президент России Владимир Путин по традиции встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании в Таврическом дворце.

«Нам предстоит большая работа»: Владимир Путин обозначил важность реализации поставленных задач

Сегодня, 27 апреля, президент России Владимир Путин по традиции встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании в Таврическом дворце. Мероприятие посвящено Дню российского парламентаризма, который связан с началом работы в Российской Империи Государственной думы.

«Нам предстоит большая работа»: Владимир Путин обозначил важность реализации поставленных задач

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Во время встречи с членами СЗ глава государства затронул большое количество тем, связанных с развитием нашей страны, а также модернизацией отдельных её элементов.

Так, например, Путин назвал исторической необходимостью и вопросом будущего России реализацию задач, которые были озвучены в президентском Послании Федеральному Собранию.

«В ближайшие годы нам предстоит большая ответственная работа, ее направления были обозначены в Послании. Подчеркну еще раз: решение поставленных задач — это историческая необходимость», — заявил президент.

Важной задачей Владимир Путин видит то, чтобы между законодателями и будущим правительством нашей страны возникло конструктивное и тесное взаимодействие, которое позволит слаженно решать поставленные вопросы.

В ходе выступления Владимир Путин отметил необходимость создания в РФ единой и стройной правовой системы, которая сможет позволить повысить конкурентоспособность отечественной юрисдикции для бизнеса.

«Сегодня требуется гибкое современное законодательство, нацеленное на развитие высоких технологий во всех областях. А это значит — расширение пространства свободы для предпринимательства, научного, творческого поиска», - уверен Путин.

Вспомнил глава государства и о достижениях правительства за 25 лет. Как заметил Владимир Владимирович, законодательные органы федерального и регионального уровня значительно повысили своё мастерство за это время.

«За эти годы законодательные органы федерального и регионального уровня приобрели колоссальный, очень большой позитивный опыт, выросли и в профессионализме, и в законодательной компетенции, и в реализации своей представительной функции», — отметил президент.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о важности Конституции России, как правового каркаса для сильной, ответственной и авторитетной законодательной власти, работа которой позволит стране делать шаги вперед.

Говоря о важности развития нашей страны президент РФ отметил необходимость сосредоточить внимание на освоении и создании инфраструктуры на территориях между населенными пунктами, а не только в крупных городах.

«Есть такая точка зрения (о расширении городских агломераций — прим. ред.), но побеждает другой подход, который заключается в том, чтобы пространственное развитие страны было связано, прежде всего, с развитием транспортной и другой инфраструктуры между населёнными пунктами», — сказал он.

В заключение Владимир Путин обратил внимание на перемены в оборонном секторе, где была повышена финансовая дисциплина и эффективность производства, а также на успехи в российском сельхозпроизводстве.

«В целом, как мы видим и знаем хорошо — в районе 3% рост сельхозпроизводства. В общем, это говорит о том, что внимание государства к этой отрасли даром не проходит», — заключил президент РФ.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.