Внезапное прозрение сторонника Майдана из Одессы: «У нас тут фашизм»

Пользователь Фейсбука, называющий себя Алексом Крепчинским, написал о неожиданном прозрении своего приятеля из Одессы. Он его считает честным, умным, добрым и настоящим человеком.

Внезапное прозрение сторонника Майдана из Одессы: «У нас тут фашизм»

Пользователь Фейсбука, называющий себя Алексом Крепчинским, написал о неожиданном прозрении своего приятеля из Одессы. Он его считает честным, умным, добрым и настоящим человеком. Родом этот неназванный знакомый с Западной Украины, а в Одессу переехал, встретив свою любовь.

В 2013-2014 годах он поддержал Майдан, а после его победы работал в правительстве. Благодаря природной честности, доброте и уму он не скатился в угрюмое и односложное украинство, а аргументировано отстаивал свою точку зрения. Алекс рассказывает, что его приятель ревностно вступал в словесный бой с ним, когда Крепчинский подвергал сомнению позицию одессита.

Внезапное прозрение сторонника Майдана из Одессы: «У нас тут фашизм»

Источник фото:  wikipedia.org

Но буквально вчера этот одессит и сторонник Майдана узнал, что в одесской области украинские нацисты забивали камнями цыганок с детьми на руках. Эта история перевернула его взгляд на мир. Неудивительно, что своё письмо русскому приятелю он начал со слов: «У нас фашизм, Лёша…» А Лёша все эти четыре года об этом и говорил.

Что будет дальше с прозревшим одесситом, конечно, неизвестно. Честность, за которую его ценит Алекс Крепчинский, не позволит ему, как многим на Украине, просто закрыть глаза на происходящее. И не позволит ему уже отречься от горького признания: «У нас фашизм, Лёша…».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.