«Цвіте терен»: Украинские националисты ополчились на Пелагею за украинскую песню

В нашей стране очень популярен конкурс среди непрофессиональных певцов «Голос». Не менее популярна и его детская версия «Голос.Дети». Неделю назад состоялся финал пятого сезона конкурса.

«Цвіте терен»: Украинские националисты ополчились на Пелагею за украинскую песню

В нашей стране очень популярен конкурс среди непрофессиональных певцов «Голос». Не менее популярна и его детская версия «Голос.Дети». Неделю назад состоялся финал пятого сезона конкурса. Помимо последних состязаний среди сильнейших участников, финал включал в себя совместное исполнение песен наставников и их подопечных, что уже шло вне конкурса.

Одна из лучших певиц на современной русской сцене Пелагея выбрала для своей команды народную украинскую песню «Цвіте терен», поскольку никаких языковых ограничений в конкурсе «Голос» не существует. В этой задушевной, неспешной песне поётся о любви и её печалях. Пелагея и её подопечные: Рутгер Гарехт, Вероника Сыромля, Эден Голан вышли на сцену в традиционных вышиванках и с цветочными венками на головах. Пока они пели «Цвіте терен», зал замер, а после взорвался овациями.

Видео с этим номером на канале YouTube уже набрало почти полмиллиона просмотров. Россияне очень радушно встретили эту композицию и буквально рассыпались в восторгах. Никому в голову не пришло возмутиться тем, что песня украинская, а с Украиной у нас сейчас дела не очень. Об этом вспомнили украинские националисты.

Один из них написал довольно оскорбительный комментарий, естественно, по-украински. Его перевод на русский таков: «Россияне запели человеческим языком. Но все равно криво – русская челюсть дает о себе знать. Зачем же они запели на украинском языке, когда ненавидят все украинское? Собаки москальские, на своем собачьем гавкайте».

Другой был более деликатен: «Не верю я этим данайцам, хоть и в веночках. Цинизм и неискренность Пелагеи зашкаливает. Пелагея внесена в список врагов Украины на сайте "Миротворец"»

Действительно, певица Пелагея внесена в список «Миротворца», и ей запрещён въезд на Украину с формулировками: «Сознательное нарушение государственной границы Украины. Отрицание российской агрессии, поддержка оккупационного режима. С нарушением украинского законодательства гастролировала в оккупированном Россией Крыму».

Однако культура не знает границ, а русские с удовольствием будут петь и слушать украинские песни. Их сочиняли не бандеровцы, которые пишут теперь оскорбительные комментарии. К счастью, есть среди украинцев и другие люди, которые высоко оценили исполнение Пелагеи и её подопечных и поблагодарили её за это.

коммент

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.