«Цвіте терен»: Украинские националисты ополчились на Пелагею за украинскую песню

В нашей стране очень популярен конкурс среди непрофессиональных певцов «Голос». Не менее популярна и его детская версия «Голос.Дети». Неделю назад состоялся финал пятого сезона конкурса.

«Цвіте терен»: Украинские националисты ополчились на Пелагею за украинскую песню

В нашей стране очень популярен конкурс среди непрофессиональных певцов «Голос». Не менее популярна и его детская версия «Голос.Дети». Неделю назад состоялся финал пятого сезона конкурса. Помимо последних состязаний среди сильнейших участников, финал включал в себя совместное исполнение песен наставников и их подопечных, что уже шло вне конкурса.

Одна из лучших певиц на современной русской сцене Пелагея выбрала для своей команды народную украинскую песню «Цвіте терен», поскольку никаких языковых ограничений в конкурсе «Голос» не существует. В этой задушевной, неспешной песне поётся о любви и её печалях. Пелагея и её подопечные: Рутгер Гарехт, Вероника Сыромля, Эден Голан вышли на сцену в традиционных вышиванках и с цветочными венками на головах. Пока они пели «Цвіте терен», зал замер, а после взорвался овациями.

Видео с этим номером на канале YouTube уже набрало почти полмиллиона просмотров. Россияне очень радушно встретили эту композицию и буквально рассыпались в восторгах. Никому в голову не пришло возмутиться тем, что песня украинская, а с Украиной у нас сейчас дела не очень. Об этом вспомнили украинские националисты.

Один из них написал довольно оскорбительный комментарий, естественно, по-украински. Его перевод на русский таков: «Россияне запели человеческим языком. Но все равно криво – русская челюсть дает о себе знать. Зачем же они запели на украинском языке, когда ненавидят все украинское? Собаки москальские, на своем собачьем гавкайте».

Другой был более деликатен: «Не верю я этим данайцам, хоть и в веночках. Цинизм и неискренность Пелагеи зашкаливает. Пелагея внесена в список врагов Украины на сайте "Миротворец"»

Действительно, певица Пелагея внесена в список «Миротворца», и ей запрещён въезд на Украину с формулировками: «Сознательное нарушение государственной границы Украины. Отрицание российской агрессии, поддержка оккупационного режима. С нарушением украинского законодательства гастролировала в оккупированном Россией Крыму».

Однако культура не знает границ, а русские с удовольствием будут петь и слушать украинские песни. Их сочиняли не бандеровцы, которые пишут теперь оскорбительные комментарии. К счастью, есть среди украинцев и другие люди, которые высоко оценили исполнение Пелагеи и её подопечных и поблагодарили её за это.

коммент

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.