Парад Победы и летний отдых: Как живет и к чему готовится движение «Юнармия»

По случаю 73 годовщины Великой Победы 273 юнармейца пройдут маршем в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске и многих других крупных городах России.

Парад Победы и летний отдых: Как живет и к чему готовится движение «Юнармия»

Россия готовится к проведению майских праздников. Особенное внимание уделяется Параду Победы, который состоится 9 мая.

По словам начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ Михаила Барышева, это не только демонстрация боевого потенциала страны, но и  «серьезнейшее мероприятие воспитательной работы, которое показывает нашей молодежи значение вооруженных сил». Именно поэтому в этот праздничный день на площади 28 городов страны выйдут участники движения «Юнармия».

По случаю 73 годовщины Великой Победы 273 юнармейца пройдут маршем в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске и многих других крупных городах России. В столице колонну молодых патриотов возглавит начальник Главного штаба всероссийского общественного движения, олимпийский чемпион Дмитрий Труненков.

Стоит отметить, что марш юнармейцев на Красной площади будет проходить во второй раз. Там будут находиться лучшие представители движения, которые приступили к подготовке мероприятия еще в январе прошлого года.

Помимо праздничного марша юнармейцы будут участвовать в акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» по всей России. Самые активные из них будут приглашены в Москву на главный парад страны в качестве зрителей.

Парад Победы и летний отдых: Как живет и к чему готовится движение «Юнармия»

Источник фото:  twitter.com - @mod_russia

Однако одними лишь майскими праздниками деятельность «Юнармии» не ограничится.  Юных патриотов ждет насыщенное «Юнармейское лето», в котором примут участие свыше 80 тысяч детей со всей России.

По сообщению руководителя аппарата общественного движения «Юнармия» Елены Слесаренко, более 1000 детей смогут отдохнуть бесплатно и получат образовательную программу во всех российских федеральных центрах. Это, прежде всего, лагеря «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена».

К слову в «Смене» уже активно работает программа «Юнтех». Она включает в себя военно-спортивную подготовку, изучение новых технологий и профориентацию для детей. К примеру, вместе со Школой дронов Московского Авиационного Института юнармейцы разрабатывают мобильную робототехнику, изучают инженерный дизайн, прототипирование, ремонт и обслуживание легковых отечественных авто.

Одна из главных задач «Юнармии» - расширение программ детского отдыха для российских лагерей совместно с Министерством обороны при участии Министерства образования и науки. В этом ей поможет федеральный закон о молодежной политике, который сегодня разрабатывают в Совете Федерации и Палате молодых законодателей.

Как сообщает ФАН, упомянутый законопроект призван определить, кого именно считать молодежью в стране и, как трактовать термин «государственная молодежная политика». На данный момент специалисты рабочей группы анализируют предложения от регионов. Внесение закона на первое чтение в Госдуму запланировано уже на весеннюю сессию.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.