Мы ценим свободу личности: Британский политик ответил на упрек Киева за посещение Крыма

Представитель Партии независимости Соединенного Королевства, британский европарламентарий Билл Этридж заявил о том, что посольство Украины в Великобритании проявляет неуважение к демократическим ценностям и свободам перемещения граждан.

Мы ценим свободу личности: Британский политик ответил на упрек Киева за посещение Крыма

Представитель Партии независимости Соединенного Королевства, британский европарламентарий Билл Этридж заявил о том, что посольство Украины в Великобритании проявляет неуважение к демократическим ценностям и свободам перемещения граждан.

Тут стоит напомнить, что ранее дипломатическое представительство Украины обвинило Этриджа в посещении Крыма. Так, дипломат Наталья Галибаренко отправила официальное письмо британскому европарламентарию в связи с его визитом на российский полуостров, где указала на то, что он «откровенно продемонстрировал пренебрежение суверенитетом и территориальной целостностью независимого государства».

Билл Этридж посещал Крым совсем недавно, участвуя в IV Ялтинском международном экономическом форуме.

По мнению представителя Партии независимости Соединенного Королевства, Украине не следует подвергать сомнению права граждан Великобритании путешествовать.

«В этой стране (Великобритании — прим. ред.) мы ценим свободу личности. Моей целью в Крыму было обсуждение вопросов мировой торговли, а также содействие мирному диалогу. Ваше письмо оскорбительно и неуважительно. Оно доказывает ваше глубокое непонимание ценностей свободных людей. Вы угрожаете британскому гражданину в своем письме, а это позорно и неуместно», - заметил он.

Поддержал британского европарламентария сопредседатель ЯМЭФ Андрей Назаров. По его словам, недопустимо, чтобы зарубежным гостям форума угрожали каким-либо образом.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.