Отдают за гроши: украинские морские порты распродают в частные руки

Компания из Франции Egis занимается разработкой технико-экономического обоснования проекта концессии морского порта «Южный» в Одесской области.

Отдают за гроши: украинские морские порты распродают в частные руки

Компания из Франции Egis занимается разработкой технико-экономического обоснования проекта концессии морского порта «Южный» в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины».

В планах, что в срок до 2 июля 2018 года все документы для передачи в частные руки причалов и инфраструктуры порта, которые сейчас находятся у государства, будут готовы.

«Выход государства из стивидорной деятельности – уже решенный вопрос. Этот процесс состоится во всех портах», — сообщил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Важно уточнить, что акватория порта «Южный» - зона влияния крупнейшего стивидорного оператора в Украине - группы терминалов ТИС, он по сути является отдельным портом.  Руководство оператора уже не раз заявляло о готовности взять в концессию всю остальную часть порта. При условии, что такая возможность будет им предложена.

Кроме того, и паромный комплекс порта Черноморск, который официально именуется причалом №5, в сотрудничестве с Министерством инфраструктуры также готовится к передаче в концессию.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.