Военный эксперт Кошкин объяснил, почему Африка станет постоянным покупателем российского вооружения

Эксперт рассказал о перспективах военного сотрудничества России и стран африканского континента.

Военный эксперт Кошкин объяснил, почему Африка станет постоянным покупателем российского вооружения

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил СМИ, что многие африканские государства планируют закупить партии российских систем противовоздушной обороны С-400. В настоящее время речь идет о 10 североафриканских странах.

В течение последних лет общая доля поставок российских вооружений в Африку,  составляющая примерно 30%, имела тенденцию к росту. Можно смело предположить, что благодаря укреплению сотрудничества между РФ и африканскими странами, спрос на экспорт российских компаний будет только увеличиваться.

Военный эксперт Кошкин объяснил, почему Африка станет постоянным покупателем российского вооружения

Источник фото: riafan.ru

Корреспонденты издания «НьюИнформ» обратились к военному эксперту, заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрею Кошкину. Он объяснил, с чем связан такой интерес африканских стран к российскому вооружению и почему отечественные производители считают континент привлекательным для экспорта.

Во-первых, по словам Кошкина, имеют место исторически сложившиеся отношения, страны африканского континента всегда с удовольствием шли на контакт. Все дело в надежности, о которой знают и в странах Ближнего Востока, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Во-вторых, уважительное отношение к российскому оружию — на вооружении у двух государств находятся автоматы «Калашникова».

Также Кошкин говорит о том, что в мире считаются с высокотехнологическими параметрами вооружения российского производства. Достаточно вспомнить историю о просьбе Израиля и других стран не поставлять С-300 в Сирию в 2010 году.
 

«Но стоило генералу Рудскому всего лишь одну фразу на брифинге обронить о том, что мы готовы пересмотреть некую блокирующую позицию, как тут же взвились и Израиль, и другие государства с просьбами, чтобы мы не возобновляли никаких поставок комплексов С-300», — по словам эксперта это говорит о признании на международной арене российского оборонительного оружия.

Таким образом, не стоит удивляться, что в ближайшие 20 лет африканские государства станут постоянными покупателями российского вооружения. Российская техника прекрасно показала себя в Сирии, поэтому отечественным производителям стоит ожидать огромного количества заказов.


 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.

    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.

    Мария Чехина

    Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.