Грушко рассказал, что отношения России и НАТО сейчас, как в период «холодной войны»

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в беседе с корреспондентами ТАСС рассказал о том, какие отношения в настоящее время складываются между Россией и НАТО.

Грушко рассказал, что отношения России и НАТО сейчас, как в период «холодной войны»

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в беседе с корреспондентами ТАСС рассказал о том, какие отношения в настоящее время складываются между Россией и НАТО. По его мнению, сейчас Североатлантический Альянс ведет себя так же, как в годы «холодной войны». Силы НАТО активно размещают технику и военных все ближе к российским границам.

«Суть происходящего состоит в том, что в отношениях с Россией НАТО начинает опираться на схемы холодной войны, пытается проецировать силу в направлении России, продвигает военную инфраструктуру, размещает дополнительные контингенты вблизи наших границ», - считает представитель российского МИД.

Грушко подчеркивает: в НАТО наверняка понимают, что Россия не будет игнорировать данную ситуацию и в случае необходимости всегда найдет, чем ответить Западу. При этом он отмечает, что такое поведение со стороны стран НАТО ставит под угрозу безопасность всех участников конфликта.

«В НАТО не могут не понимать, что мы найдем ответы на эти риски с тем, чтобы при любом повороте событий наши законные были надежно защищены. Мы обладаем всем необходимым военно-техническим потенциалом для того, чтобы сделать это убедительно», - подчеркнул Грушко.

В то же время, заместитель главы МИД считает, что Россия и НАТО действительно могут наладить отношения. Однако для этого НАТО стоит восстановить « регулярнее контакты по военной линии».

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.