Зеркальный ответ: ряд представителей Литвы получили запрет на въезд в Россию

На этой неделе стало известно, что Москва ввела запрет на въезд для некоторых граждан Литвы, которые крайне негативно настроены по отношению к России.

Зеркальный ответ: ряд представителей Литвы получили запрет на въезд в Россию

На этой неделе стало известно, что Москва ввела запрет на въезд для некоторых граждан Литвы, которые крайне негативно настроены по отношению к России. Это было сделано после того, как Вильнюс принял новый закон, который по сути аналогичен американскому «акту Магнитского».

«В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», - заявили в министерстве иностранных дел России.

В «черный список», составленный РФ, попали литовские политики, бизнесмены, депутаты. При этом в Москве подчеркнули, что этот перечень открыт и в будущем будет пополняться в случае продолжения агрессивной политики со стороны Литвы и ее отдельных представителей.

«Предупреждаем, что российский «стоп-лист» остается открытым, и в случае продолжения провокационной линии Вильнюса в него в любой момент могут быть внесены новые персоналии», - подчеркнули в российском МИД.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.