Погребинский рассказал, почему киевские власти поддерживают украинских националистов

Сегодня, 28 апреля, во Львове прошел праздничный марш, приуроченный к 75-летнию дивизии «Галичина».

Погребинский рассказал, почему киевские власти поддерживают украинских националистов

Сегодня, 28 апреля, во Львове прошел праздничный марш, приуроченный к 75-летнию дивизии «Галичина». По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, власти Украины не только снисходительно относятся к прославлению националистических и даже нацистских идей в стране, но и в принципе сами не хотят отклоняться от праворадикального курса.

Так, стоит напомнить, что дивизия «Галичина», юбилей которой отмечают сегодня, - это подразделение СС, которое входило в состав спецподразделений гитлеровской Германии.

По словам Погребинского, не стоит забывать и о том, что уже долгие годы на Украине прославляют Бандеру и, конечно, отмечают его день рождения и связанные с ним памятные даты. И если раньше это происходило не на показ, то после смены власти в 2014 году на Украине, в стране практически установился культ Бандеры.

«Новое в этом то, что власть уже не просто снисходительно относится к таким мероприятиям, она фактически цинично поддерживает их активность, только лишь на словах высказывая критику», - подчеркивает Михаил Погребинский.

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.