Погребинский рассказал, почему киевские власти поддерживают украинских националистов

Сегодня, 28 апреля, во Львове прошел праздничный марш, приуроченный к 75-летнию дивизии «Галичина».

Погребинский рассказал, почему киевские власти поддерживают украинских националистов

Сегодня, 28 апреля, во Львове прошел праздничный марш, приуроченный к 75-летнию дивизии «Галичина». По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, власти Украины не только снисходительно относятся к прославлению националистических и даже нацистских идей в стране, но и в принципе сами не хотят отклоняться от праворадикального курса.

Так, стоит напомнить, что дивизия «Галичина», юбилей которой отмечают сегодня, - это подразделение СС, которое входило в состав спецподразделений гитлеровской Германии.

По словам Погребинского, не стоит забывать и о том, что уже долгие годы на Украине прославляют Бандеру и, конечно, отмечают его день рождения и связанные с ним памятные даты. И если раньше это происходило не на показ, то после смены власти в 2014 году на Украине, в стране практически установился культ Бандеры.

«Новое в этом то, что власть уже не просто снисходительно относится к таким мероприятиям, она фактически цинично поддерживает их активность, только лишь на словах высказывая критику», - подчеркивает Михаил Погребинский.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.