Стало известно, зачем украинские власти уничтожают крупнейшие предприятия страны

После смены власти в результате Майдана в 2014 году, ситуация в экономической сфере на Украине становится все хуже. Многие предприятия страны были вынуждены сократить производство или вовсе разорились.

Стало известно, зачем украинские власти уничтожают крупнейшие предприятия страны

После смены власти в результате Майдана в 2014 году, ситуация в экономической сфере на Украине становится все хуже. Многие предприятия страны были вынуждены сократить производство или вовсе разорились. Некоторые заводы Киев сейчас пытается продать с молотка в руки частных инвесторов, чтобы получить хоть какую-то прибыль, однако пока дела в этой направлении идут не слишком успешно.

Очередным предприятием, которое скоро выставят на аукцион, оказался «Николаевский судостроительный завод». По данным Министерства юстиции Украины, торги по нему должны состояться уже 21 мая 2018 года. При этом главная причина продажи предприятия – многомиллионные долги, в первую очередь по зарплате.  В настоящее время Николаевский завод должен своим рабочим более 1 млн долларов. При этом стартовая цена предприятия составляет всего 2 млн долларов.

Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что украинские предприятия оказываются на грани уничтожения не просто так, а в соответствии с четким планом Киева. Например, журналист Денис Гаевский уверен, что власти в первую очередь уничтожают промышленные предприятия, расположенные в южной и восточной частях Украины. Как известно, традиционно это русскоговорящие и пророссийские регионы. Поэтому, предполагает эксперт, власти просто хотят «выбить почву» из-под ног у местного населения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.

    Мария Чехина

    Низкая явка на согласованный митинг в Москве означает провал оранжевой технологии Запада, утверждают эксперты.