На границе Украины и Польши вновь скопились сотни возвращающихся украинцев

Как сообщают официальные представители украинской погранслужбы, на украино-польской границе на КПП «Шегины – Медика» сотни граждан страны не могли своевременно пройти контроль.

На границе Украины и Польши вновь скопились сотни возвращающихся украинцев

Как сообщают официальные представители украинской погранслужбы, на украино-польской границе на КПП «Шегины – Медика» сотни граждан страны не могли своевременно пройти контроль. В итоге люди были вынуждены стоять по 5 часов на улице, ожидая проверок.

Причиной коллапса, по мнению специалистов, стало возвращение с заработков домой на майские праздники украинцев, которые повсеместно работают в Польше.

«На нейтральной полосе между польским и украинским пунктами нет вообще ничего, даже туалетов. У людей не выдерживают нервы: доходит до драк, в ходе якобы пошло камни, сообщают о сломанном заборе, через который люди пытаются добраться туалета», — рассказывают очевидцы событий.

В связи со столь долгой задержкой многие украинцы не смогли вовремя сесть на поезда или автобусы, и, следовательно, были вынуждены остаться в районе на несколько дней.

Подобная ситуация наблюдается и на некоторых других пограничных пунктах, в том числе и на КПП по линии разграничения в Донбассе. За последние сутки лишь на этом участке границы её перешли более 48 тысяч человек.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.