Как развивается виноделие в Крыму после воссоединения полуострова с Россией

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году виноделы полуострова, а это более 30 лишь крупных предприятий и несколько десятков мелких, столкнулись с необходимостью перестраивать свою работу, а точнее продажу продукции.

Как развивается виноделие в Крыму после воссоединения полуострова с Россией

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году виноделы полуострова, а это более 30 лишь крупных предприятий и несколько десятков мелких, столкнулись с необходимостью перестраивать свою работу, а точнее продажу продукции. Дело в том, что предпринимателям пришлось прекратить поставки на Украину, так как Киев решил ограничить импорт с этого региона.

Однако в то же время для виноделов открылась хорошая возможность начать поставки в Россию, причем в более крупном масштабе, чем было ранее. В итоге, сейчас в российских магазинах представлено огромное количество торговых марок вина из Крыма.

Правительство региона, взаимодействуя с федеральными властями, активно способствует развитию виноделия в Крыму. Так, например, по словам главы парламента Крыма Владимира Константинова, до 2020 года планируется увечить площадь виноградников на 3,5 тысячи гектаров. Конкретно в 2018 году, замечает политик, насаждения увеличатся на тысячу гектаров.

Для популяризации местного виноделия проводятся и тематические фестивали: In Vino Veritas, «#Ноябрьфест», Balalkava Wine Fest.

Новости партнеров