Якубин рассказал, как «Нафтогазу» удалось догнать «Газпром» по доходам

Газовый скандал на Украине продолжается, пусть и не так активно, как это было в период основного противостояния «Нафтогаза» и «Газпрома». Однако ситуация в этой сфере на Украине остается очень нестабильной.

Якубин рассказал, как «Нафтогазу» удалось догнать «Газпром» по доходам

Газовый скандал на Украине продолжается, пусть и не так активно, как это было в период основного противостояния «Нафтогаза» и «Газпрома». Тем не менее, ситуация в этой сфере на Украине остается очень нестабильной, так как транзит российского газа через эту страну действительно может быть остановлен.

По мнению политолога Алексея Якубина, руководство «Нафтогаза» сейчас занимает якобы выжидательную позицию, однако за последние 4 года население страны начало платить за газ до 9 раз больше, чем было раньше. Объясняют киевские политики всё это желанием сделать цену более рыночной, но в реальности это сильно отражается на благосостоянии простых граждан Украины.

Особенно возмущает Якубина то, что представители «Нафтогаза» хвастаются тем, что они сделали компанию прибыльной, такой же как «Газпром».

«Газ стал "золотым" – это показывает весь цинизм вокруг цены на газ для населения. Наша страна могла бы спокойно уменьшить цену в 2-3 раза для населения, он "Нафтогаз" все равно был бы прибыльным. Но происходит выдавливание из граждан колоссальных сумм», –  считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.