Якубин рассказал, как «Нафтогазу» удалось догнать «Газпром» по доходам

Газовый скандал на Украине продолжается, пусть и не так активно, как это было в период основного противостояния «Нафтогаза» и «Газпрома». Однако ситуация в этой сфере на Украине остается очень нестабильной.

Якубин рассказал, как «Нафтогазу» удалось догнать «Газпром» по доходам

Газовый скандал на Украине продолжается, пусть и не так активно, как это было в период основного противостояния «Нафтогаза» и «Газпрома». Тем не менее, ситуация в этой сфере на Украине остается очень нестабильной, так как транзит российского газа через эту страну действительно может быть остановлен.

По мнению политолога Алексея Якубина, руководство «Нафтогаза» сейчас занимает якобы выжидательную позицию, однако за последние 4 года население страны начало платить за газ до 9 раз больше, чем было раньше. Объясняют киевские политики всё это желанием сделать цену более рыночной, но в реальности это сильно отражается на благосостоянии простых граждан Украины.

Особенно возмущает Якубина то, что представители «Нафтогаза» хвастаются тем, что они сделали компанию прибыльной, такой же как «Газпром».

«Газ стал "золотым" – это показывает весь цинизм вокруг цены на газ для населения. Наша страна могла бы спокойно уменьшить цену в 2-3 раза для населения, он "Нафтогаз" все равно был бы прибыльным. Но происходит выдавливание из граждан колоссальных сумм», –  считает эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.