Развитие Крыма: на защиту «Артека» от оползней выделили более 3 млрд рублей

Стало известно о том, что правительство России намерено направить дополнительные 3,3 миллиарда рублей на финансирование строительных работ в крымском детском центре «Артек».

Развитие Крыма: на защиту «Артека» от оползней выделили более 3 млрд рублей

Стало известно о том, что правительство России намерено направить дополнительные 3,3 миллиарда рублей на финансирование строительных работ в крымском детском центре «Артек». Средства планируется выделить из резервного фонда.

Стоит отметить, что согласно документу Миноборнауки получит 3,3 миллиарда рублей в рамках реализации программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Главным образом данные средства пойдут на обеспечение безопасности детей, которые отдыхают и учатся в международном детском центре. В частности, планируется провести необходимые мероприятия, в том числе строительные, для борьбы с оползнями. Для этого будут проработаны шаги по инженерной защите территории спальных корпусов, где находятся дети, а также центра инновационных образовательных технологий.

В целом, правительство намерено и дальше улучшать и модернизировать «Артек», который с 2014 года стал одним из самых известных и передовых детских центров, что дает ему возможность конкурировать с заграничными аналогами.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.