Развитие Крыма: на защиту «Артека» от оползней выделили более 3 млрд рублей

Стало известно о том, что правительство России намерено направить дополнительные 3,3 миллиарда рублей на финансирование строительных работ в крымском детском центре «Артек».

Развитие Крыма: на защиту «Артека» от оползней выделили более 3 млрд рублей

Стало известно о том, что правительство России намерено направить дополнительные 3,3 миллиарда рублей на финансирование строительных работ в крымском детском центре «Артек». Средства планируется выделить из резервного фонда.

Стоит отметить, что согласно документу Миноборнауки получит 3,3 миллиарда рублей в рамках реализации программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Главным образом данные средства пойдут на обеспечение безопасности детей, которые отдыхают и учатся в международном детском центре. В частности, планируется провести необходимые мероприятия, в том числе строительные, для борьбы с оползнями. Для этого будут проработаны шаги по инженерной защите территории спальных корпусов, где находятся дети, а также центра инновационных образовательных технологий.

В целом, правительство намерено и дальше улучшать и модернизировать «Артек», который с 2014 года стал одним из самых известных и передовых детских центров, что дает ему возможность конкурировать с заграничными аналогами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.