Путин обсудил с главой Южной Кореи итоги переговоров с КНДР

Сегодня, 29 апреля, президент России Владимир Путин и глава Республики Корея Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили перспективы денуклеаризации Корейского полуострова.

Путин обсудил с главой Южной Кореи итоги переговоров с КНДР

Сегодня, 29 апреля, президент России Владимир Путин и глава Республики Корея Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили перспективы денуклеаризации Корейского полуострова и итоги прошедших переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. 

Напомним, что историческая встреча лидеров Южной и Северной Кореи прошла 27 апреля в демилитаризованной зоне - деревне Пханмунджом. Все контакты между Сеулом и Пхеньяном были прекращены в 2016 году, после того, как Южная Корея вышла из проекта промышленной зоны Кэсон в ответ на ядерные и ракетные испытания КНДР.

Однако теперь в отношениях между Республиками наметилось потепление. В ходе переговоров лидеры обсудили перспективы взаимодействия, ряд проектов, в том числе - строительство железной дороги, которая соединит Южную Корею и КНДР. Также Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын вместе отобедали, а позже посадили сосну, которая будет символизировать мир и процветание. К слову, Ким Чен Ын стал первым лидером Северной Кореи, который ступил на территорию Южной.

Не осталась в стороне от этого исторического момента и Россия. Так, во время телефонного разговора с Мун Чжэ Ином Владимир Путин выразил надежду, что полуостров действительно ждут лучшие времена. А Россия, в свою очередь, готова помочь в налаживании отношений и установлении мира в Восточной Азии.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Депутат из Крыма заявил, что президент Украины сбежал с полуострова.

Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.