За связь с террористами: в Ираке к пожизненному заключению приговорили 19 россиянок

Как сообщают местные СМИ, сегодня иракский суд приговорил к пожизненному заключению 19 россиянок, которых правительство страны обвиняет в участие в террористической группировке «ИГ».

За связь с террористами: в Ираке к пожизненному заключению приговорили 19 россиянок

Как сообщают местные СМИ, сегодня иракский суд приговорил к пожизненному заключению 19 россиянок, которых правительство страны обвиняет в участие в террористической группировке «ИГ»1.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда иракский суд применяет строгое наказание к иностранным гражданкам, которые подозреваются в связях с боевиками «ИГ».

Так, например, ранее в апреле этого года центральный уголовный суд Ирака вынес решение о заключении семи иностранок, в том числе и двух россиянок, также к пожизненному заключению в местной тюрьме.

Как сообщают источники в российском МИД, в настоящий момент в иракских тюрьмах находятся до 70 женщин, которые, по предположению, могут иметь российское гражданство.

По мнению представителей правозащитных организаций, все осужденные в этом году иностранки в Ираке могли иметь лишь довольно косвенное отношение к «ИГ», так как не участвовали в боевых действиях, а были лишь женами боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.

    Лидером рейтинга стал поселок Ильинский в республике Карелия.