Давление США на Латвию ведет к переводу денег миллионеров в российский Крым

По сообщению зарубежного агентства Reuter, под давление американского правительства чиновники Латвии приняли решение немного перестроить свою банковскую систему, запретив местным банкам работать с «высокорисковыми клиентами».

Давление США на Латвию ведет к переводу денег миллионеров в российский Крым

По сообщению зарубежного агентства Reuter, под давление американского правительства чиновники Латвии приняли решение немного перестроить свою банковскую систему, запретив местным банкам работать с «высокорисковыми клиентами». Речь идет о различного рода миллионерах и даже миллиардерах, которые видели плюсы размещения своих активов в Латвии, так как страна имела сравнительно неплохой банковский сектор в Восточной Европе.

Нынешнее решение латвийского парламента ставит под удар сразу десяток миллиардеров, а также может грозить серьезному выводу денежных средств из страны.

Некоторые эксперты и вовсе называют давление США на Латвию в этом вопросе своеобразными санкциями против этой страны. Ведь очевидно, что после принятия запрета о работе с «высокорисковыми клиентами» банковский сектор, а значит и экономика прибалтийской страны, могут серьезно пострадать.

Куда же унесут с собой деньги миллионеры, уходящие из Латвии? Как считают специалисты, если говорить о россиянах, то главным образом в Крым. Тут можно вспомнить, что ранее правительство озвучивало вопрос о необходимости создания на полуострове оффшорной зоны, что должно простимулировать бизнес и банковский сектор Крыма. Не исключено, что в случае принятия такого решения многие миллионеры предпочтут сохранить свои средства в российском Крыме.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.