Давление США на Латвию ведет к переводу денег миллионеров в российский Крым

По сообщению зарубежного агентства Reuter, под давление американского правительства чиновники Латвии приняли решение немного перестроить свою банковскую систему, запретив местным банкам работать с «высокорисковыми клиентами».

Давление США на Латвию ведет к переводу денег миллионеров в российский Крым

По сообщению зарубежного агентства Reuter, под давление американского правительства чиновники Латвии приняли решение немного перестроить свою банковскую систему, запретив местным банкам работать с «высокорисковыми клиентами». Речь идет о различного рода миллионерах и даже миллиардерах, которые видели плюсы размещения своих активов в Латвии, так как страна имела сравнительно неплохой банковский сектор в Восточной Европе.

Нынешнее решение латвийского парламента ставит под удар сразу десяток миллиардеров, а также может грозить серьезному выводу денежных средств из страны.

Некоторые эксперты и вовсе называют давление США на Латвию в этом вопросе своеобразными санкциями против этой страны. Ведь очевидно, что после принятия запрета о работе с «высокорисковыми клиентами» банковский сектор, а значит и экономика прибалтийской страны, могут серьезно пострадать.

Куда же унесут с собой деньги миллионеры, уходящие из Латвии? Как считают специалисты, если говорить о россиянах, то главным образом в Крым. Тут можно вспомнить, что ранее правительство озвучивало вопрос о необходимости создания на полуострове оффшорной зоны, что должно простимулировать бизнес и банковский сектор Крыма. Не исключено, что в случае принятия такого решения многие миллионеры предпочтут сохранить свои средства в российском Крыме.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.

    Егор Абрамов

    Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.