Русская Ривьера: итальянские архитекторы сделают из Крыма роскошный курорт

Крым всё чаще привлекает внимание иностранцев, среди которых не только инвесторы. Итальянские архитекторы, выразили желание поучаствовать в разработке проекта «Коктебель-парка».

Русская Ривьера: итальянские архитекторы сделают из Крыма роскошный курорт

Крым всё чаще привлекает внимание иностранцев, среди которых не только инвесторы. Итальянские архитекторы, посетившие Ялтинский международный экономический форум, который прошёл 19-21 апреля, выразили желание поучаствовать в разработке проекта «Коктебель-парка». Этот парк, как видно из названия, будет разбит в курортном посёлке Коктебель и задумывается как культурно-туристический и исторический центр.

Коктебель, расположенный на востоке Крыма и ныне входящий в городской округ Феодосия, стал популярным ещё во второй половине XIX века. Сюда на летний отдых съежались представители творческой богемы: писатели, художники, музыканты и другие представители творческой интеллигенции. В советское время Коктебель оставался одним из любимых мест отдыха уже советских творческих работников. Открытый здесь в 1930 годах Дом творчества писателей «Коктебель» действует и сейчас. С 2003 года в Коктебеле ежегодно проходит международный джазовый фестиваль, который взял паузу в 2014 году, но в 2015-м возобновился. В Коктебеле также проводятся поэтические и танцевальные фестивали.

Русская Ривьера: итальянские архитекторы сделают из Крыма роскошный курорт

История фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович

По словам министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова, у него получился весьма конструктивный и плодотворный разговор с итальянскими архитекторами. У министра Коктебель ассоциируется со Средиземноморьем, а потому он считает, что итальянский проект отлично впишется в проектируемую парковую зону. Благодаря итальянцам, Коктебель превратится в русскую Ривьеру.

«Итальянцы с большим интересом откликнулись на наше предложение, - сообщил Сергей Кононов. - Мы дали им исходную информацию, материалы, чтобы они поучаствовали и дали свои предложения».

Кононов также подчеркнул, что Ялтинский международный экономический форум привлекает всё больше внимания зарубежных инвесторов. В этом году из трёх тысяч участников мероприятия 400 прибыли из-за рубежа и представляли 71 страну. Для сравнения: в первом форуме (17-18 апреля 2015) участие приняли всего 600 участников из 13 стран. Большинство из них уже имеют опыт работы в России и имеют на своём счету реализацию крупных проектов в Москве, Московской области, Татарстане и Краснодарском крае.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.