Нарушение перемирия: от обстрела пригорода Донецка бойцами ВСУ пострадал мирный житель

Как сообщают официальные представители Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате обстрела со стороны ВС Украины пострадал один мирный житель.

Нарушение перемирия: от обстрела пригорода Донецка бойцами ВСУ пострадал мирный житель

Как сообщают официальные представители Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате недавнего обстрела со стороны ВС Украины пострадал один мирный житель населенного пункта Еленовка.

Нарушение перемирия: от обстрела пригорода Донецка бойцами ВСУ пострадал мирный житель

Источник фото: facebook.com - General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Отмечается, удар в вечер минувшего воскресенья пришелся на пригород Донецка, в большей части по селу Еленовка. Киевские силовики, предположительно, стреляли из населенного пункта Славное.

Стоит заметить, что это не единственный случай нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. Лишь за последнее время подобных инцидентов, включая и те, в которых пострадали мирные жители, насчитывается более 16.

Напомним, что вооруженный конфликт в регионе с разной степенью интенсивности продолжается с апреля 2014 года, когда республики Донбасса заявили о независимости после госпереворота в Киеве.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.