Подростковый протест: как проходит митинг в поддержку Telegram в Москве

Сегодня, 30 апреля, в Москве проходит митинг против запрета в России мессенджера Telegram. В Сети появилась онлайн трансляция шествия.

Подростковый протест: как проходит митинг в поддержку Telegram в Москве

Сегодня, 30 апреля, в Москве проходит митинг против запрета в России мессенджера Telegram. К выходу на улицу призывал как основатель сервиса Павел Дуров, в настоящий момент живущий за границей, так и многие оппозиционные политики. Буквально сразу после начала митинга в Сети появилась прямая трансляция того, как проходит шествие.

Если взглянуть на прямой эфир становится очевидно, что призывы Дурова и оппозиционных политиков не увенчались успехов – народу очень мало. Да и большая его часть, молодежь, тогда как более взрослые и опытные поколения россиян не поддались на провокации относительно протестов и не стали принимать участие в акции. Стоит отметить, даже, несмотря на то, что правительство Москвы согласовало проведение митинга в центре города, народу на шествии действительно мало, улицы выглядят полупустыми.

Напомним, что ещё 13 апреля Таганский районный суд города Москвы принял решение о блокировке мессенджера Павла Дурова на территории России в связи с отказом Telegram вести диалог с ФСБ. Через три дня запрет вступил в официальную силу.

Однако Telegram использовал серверы американских компаний Amazon и Google, IP-адреса которых также попали под блокировку Роскомнадзором. Однако позже российскому ведомству удалось начать диалог с IT-компаниями по поиску компромисса и разблокировке их сервисов.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.