Железные дороги Прибалтики не дадут НАТО добраться до России

Эксперты из Военной академии в Вест-Пойнте проанализировали возможности транспортной логистики стран НАТО в рамках Европы и пришли к выводу о том, что существующие железнодорожные пути в этом регионе серьезно ограничивают деятельность альянса.

Железные дороги Прибалтики не дадут НАТО добраться до России

Американские эксперты из Военной академии в Вест-Пойнте проанализировали возможности транспортной логистики стран НАТО в рамках Европы и пришли к выводу о том, что существующие железнодорожные пути в этом регионе серьезно ограничивают деятельность альянса.

Железные дороги Прибалтики не дадут НАТО добраться до России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Дело в том, считают эксперты, что нынешние железные дороги в Европе не позволяют оперативно перебрасывать войска и военные технику НАТО в случае потенциального конфликта с Россией. В то же время, Россия имеет колоссальное преимущество в этой сфере, так как нынешняя система дает преимущество, ведь переброска войск Североатлантического альянса из Германии к границе РФ займет не менее двух суток.

Как уверены американские специалисты, необходимо в самом скором времени модернизировать железнодорожное сообщение в Эстонии, Литве и Латвии, дабы хоть как-то улучшить логистику войск НАТО в Европе.

«Данная несовместимость означает, что поездам, перевозящим военную технику и припасы из крупных баз НАТО в Германии или Польше, придётся перемещать свой груз на составы, приспособленные к российской колее, или доставлять его до пункта назначения на грузовом автотранспорте», - замечают авторы исследования.

Очевидно, что любой из упомянутых выше вариантов требует не только значительных временных затрат, но и привлечение специального персонала как для транспортировки, так и для охраны.

В отличие от (Вооружённых сил — прим. ред.) Российской Федерации, силам НАТО недоступна неограниченная свобода передвижения войск по дружественной территории. В настоящее время в странах Балтии российский стандарт ширины железнодорожной колеи, тогда как в других европейских государствах — членах НАТО европейская колея», — отмечают специалисты.

Согласны с экспертами из Военной академии в Вест-Пойнте и сотрудники американского Института современной войны. По их мнению, железнодорожная отрасль Прибалтики серьезно отстает в развитии и нуждается в скорейшей модернизации.

«Усовершенствование железнодорожной сети даст НАТО способность быстрой переброски бронетанковых войск в преддверии серьёзных провокаций со стороны России или российских учений с сохранением возможности их отвода, как только обстановка разрядится», — заключают американцы.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.