За рулем в Крым: Lada Vesta проехалась по новому Крымскому мосту

Российские журналисты автомобильного издания «За рулем» одними из первых побывали на завершающем этапе строительства Крымского моста. Им удалось в числе первых проехать по мосту на автомобиле Lada Vesta.

За рулем в Крым: Lada Vesta проехалась по новому Крымскому мосту

Российские журналисты автомобильного издания «За рулем» одними из первых побывали на завершающем этапе строительства Крымского моста. Более того, им удалось в числе первых проехать по мосту, который соединяет полуостров и материковую часть России, на автомобиле Lada Vesta.

Также журналисты пообщались с главным инженером ФКУ УПРДОР «Тамань» Юрием Сафоновым, который рассказал об особенностях строительства и применяемых материалах, которые должны обеспечить долговечность и надежность Крымского моста.

Как заметил Сафонов, всего построено более 500 опор для автомобильной части моста. Все они имеют необходимую толщину и инженерную конструкцию, которая способна не только справляться с ураганами, но и с сейсмической активностью.

Как рассказывает главный инженер, сейчас строители занимаются последними работами по подготовке к открытию движения по Крымскому мосту: сооружены отбойники, гидроизоляция. Единственное, что осталось, это положить в некоторых местах специальную асфальтобетонную смесь в два слоя.

Стоит отметить, что асфальт на Крымском мосту будет современный – с использованием полимерных битумновяжущих материалов, а также шероховатым покрытием, которое обеспечит защиту от скапливания воды и аквапланирования автомобилей в непогоду.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».