ВСУ скрывают гибель бойца из-за невозможности списать её на обстрел ополченцев

По словам представителя Народной милиции ЛНР Анедря Марочко, в настоящий момент руководство вооруженных сил Украины сознательно скрывает гибель одного из военнослужащих собственного инженерного подразделения.

ВСУ скрывают гибель бойца из-за невозможности списать её на обстрел ополченцев

По словам представителя Народной милиции ЛНР Анедря Марочко, в настоящий момент руководство вооруженных сил Украины сознательно скрывает гибель одного из военнослужащих собственного инженерного подразделения. Делается это, уверен Марочко, из-за невозможности списать смерть бойца на результаты обстрелов.

Как отмечает представитель Народной милиции ЛНР, боец инженерного подразделения ВСУ погиб ещё 28 апреля, однако руководство ВСУ не собирается рассказывать правду о его смерти и выжидает более удобного момента, дабы обвинить в гибели солдата ополченцев, или же просто скрыть её.

Более вероятной, считает Марочко, является цель просто скрыть потери, поскольку подразделение, в котором погиб солдат, находится более чем в 20 километрах от линии фронта, а следовательно списать все на обстрелы со стороны ополченцев слишком трудно.

Вероятной причиной смерти, по мнению Марочко, являются неуставнные отношения с командованием. Ведь неоднократно бойцы ВСУ были замечены в распитии спиртных напитков во время службы, а также мародерстве и других преступлениях.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.