Первомай шагает по стране: как проходит праздник в регионах России

Сегодня в России и некоторых других странах мира отмечается Праздник весны и труда. В советское время новостные выпуски в этот день сопровождались традиционным заголовком «Первомай шагает по стране».

Первомай шагает по стране: как проходит праздник в регионах России

Сегодня в России и некоторых других странах мира отмечается Праздник весны и труда. В советское время новостные выпуски в этот день сопровождались традиционным заголовком «Первомай шагает по стране». Собственно, так происходит и сейчас: пока западные регионы ещё просыпаются и готовятся к празднику, на Дальнем Востоке он уже в самом разгаре.

Всего в этот день массовые шествия под флагами профсоюзов, политических партий и общественных объединений запланированы в 170 городах страны. В Петропавловске-Камчатском уже прошла праздничная демонстрация, в которой приняли участие 17 тысяч человек. По улицам города прошли рыбаки и энергетики, врачи и учителя, геологи, строители, коммунальщики, студенты, спортсмены, активисты общественных организаций, творческих объединений и трудовых коллективов. В 14:00 по местному времени на главной площади Петропавловска-Камчатского начался праздничный концерт.

Первомай шагает по стране: как проходит праздник в регионах России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Яремчук Александр

Во Владивостоке праздничная колонна прошла от Светлановской улицы к центральной площади города, где началась концертно-развлекательная программа. Среди развлечений – различные соревнования, например, традиционное перетягивание каната или подтягивание на кольцах. Для детей на площади организована большая игровая зона.

Самое большое первомайское шествие, разумеется, пройдёт в Москве. По данным УВД столицы в нём примет участие 120 тысяч человек. В связи с этим на некоторых улицах будет ограничено движение транспорта. Московские органы охраны порядка, как обычно, обеспечат безопасное проведение праздника.

В Северной столице колонны профсоюзов, политических партий и общественных объединений пройдут по Невскому проспекту, а затем разделятся по разным площадкам. На Дворцовой площади состоится общегородской первомайский митинг с поздравлениями от администрации города, а на Исакиевской площади и Марсовом поле выступят ораторы оппозиционных партий и общественники.

Главным подарком для всех трудящихся нашей страны стало долгожданное повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. С 1 мая МРОТ составит 11 163 рубля. Меньше этой суммы работодатель не имеет права платить работнику. Данное повышение непосредственно затронет 4 миллиона жителей нашей страны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.