Началось массовое дезертирство бойцов ВСУ с линии фронта на Донбассе

Киев не оставляет попыток силового решения конфликта на Донбассе. В последние дни всё чаще поступают сообщения об обстреле украинскими военными территорий ДНР и ЛНР.

Началось массовое дезертирство бойцов ВСУ с линии фронта на Донбассе

Киев не оставляет попыток силового решения конфликта на Донбассе. В последние дни всё чаще поступают сообщения об обстреле украинскими военными территорий ДНР и ЛНР. Однако не все солдаты ВСУ желают воевать. Как сообщил во время брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, в рядах ВСУ наблюдается массовое дезертирство с линии фронта.

Марочко также сообщил, что проблема дезертирства приняла столь широкий характер, что украинское командование запланировало провести масштабную проверку в частях. С 1 по 31 мая будет проведена операция по розыску военнослужащих, которые самовольно оставили расположения своих частей.

Началось массовое дезертирство бойцов ВСУ с линии фронта на Донбассе

Источник фото:  mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

А таковых немало. По сведениям Андрея Марочко, из оперативно-тактической группы «Луганск» сбежали полтысячи человек. Кроме побега, бойцы ВСУ прибегают и к крайнему шагу – самоубийству. Недавно очередной украинский контрактник из Херсонской области лишил себя жизни выстрелом в рот.

Очевидно, что украинские военнослужащие разочарованы нынешней украинской властью и не хотят за неё воевать. Отсутствие мотивации заставляет их либо дезертировать, либо сводить счёты с жизнью. Другие же спасаются от тягот военной службы алкоголем. Алкоголизм, как известно, широко распространён в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой антитеррористической операции.

Новости партнеров