Началось массовое дезертирство бойцов ВСУ с линии фронта на Донбассе

Киев не оставляет попыток силового решения конфликта на Донбассе. В последние дни всё чаще поступают сообщения об обстреле украинскими военными территорий ДНР и ЛНР.

Началось массовое дезертирство бойцов ВСУ с линии фронта на Донбассе

Киев не оставляет попыток силового решения конфликта на Донбассе. В последние дни всё чаще поступают сообщения об обстреле украинскими военными территорий ДНР и ЛНР. Однако не все солдаты ВСУ желают воевать. Как сообщил во время брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, в рядах ВСУ наблюдается массовое дезертирство с линии фронта.

Марочко также сообщил, что проблема дезертирства приняла столь широкий характер, что украинское командование запланировало провести масштабную проверку в частях. С 1 по 31 мая будет проведена операция по розыску военнослужащих, которые самовольно оставили расположения своих частей.

Началось массовое дезертирство бойцов ВСУ с линии фронта на Донбассе

Источник фото:  mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

А таковых немало. По сведениям Андрея Марочко, из оперативно-тактической группы «Луганск» сбежали полтысячи человек. Кроме побега, бойцы ВСУ прибегают и к крайнему шагу – самоубийству. Недавно очередной украинский контрактник из Херсонской области лишил себя жизни выстрелом в рот.

Очевидно, что украинские военнослужащие разочарованы нынешней украинской властью и не хотят за неё воевать. Отсутствие мотивации заставляет их либо дезертировать, либо сводить счёты с жизнью. Другие же спасаются от тягот военной службы алкоголем. Алкоголизм, как известно, широко распространён в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой антитеррористической операции.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.