Полторак сообщил, когда бойцы ВСУ начнут работать с «Джавелинами»

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил на своей страничке в Фейсбуке, что украинские военные уже 2 мая начнут осваивать американский ПТРК «Джавелин».

Полторак сообщил, когда бойцы ВСУ начнут работать с «Джавелинами»

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил на своей страничке в Фейсбуке, что украинские военные уже 2 мая начнут осваивать американский ПТРК «Джавелин». Теоретическая и практическая подготовка расчётов комплекса будет проводиться в учебных центрах ВСУ. По мнению министра, это поможет армии создать мощный противотанковый резерв.

Полторак также поблагодарил Петра Порошенко за «титанические усилия для получения противотанковых комплексов Джавелин» и Дональда Трампа за предоставление «Джавелинов» Украине. Глава украинского Минобороны уверен, что американские ПТРК значительно повысят обороноспособность страны.

Полторак сообщил, когда бойцы ВСУ начнут работать с «Джавелинами»

Источник фото: wikipedia.org - redstone.army.mil/history/systems/JAVELIN.html/Общественное достояние

Напомним, что Государственный департамент США в начале марта одобрил поставки «Джавелинов» на Украину. Всего запланировано передать ВСУ 210 ракет и 37 пусковых установок на общую сумму 47 миллионов долларов. В заявлении Агентства по оборонному сотрудничеству Пентагона утверждалось, что данные комплексы позволят Украине увеличить свою обороноспособность для защиты суверенитета территориальной целостности страны. Поставка ПТРК была названа в заявлении «вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов путем совершенствования безопасности Украины».

В Пентагоне считают, что наличие в ВСУ американских противотанковых ракетных комплексов не нарушит баланс военных сил в регионе. Официальным поставщиком «Джавелинов» является Raytheon/Lockheed Martin. 30 апреля ракеты и пусковые установки были доставлены на Украину, о чём отчитался официальный представитель Госдепартамента США.

Следует напомнить, что одним из условий поставки ПТРК было то, что они не попадут на Донбасс. В Пентагоне опасаются, что «Джавелины» могут легко оказаться в руках защитников ДНР и ЛНР. Если Киев соблюдёт это условие, то никакого преимущества в конфликте на Донбассе украинские военные не получат.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.