В ДНР спрогнозировали две стадии развития операции объединенных сил Киева в Донбассе

Замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин уверен, что на первом этапе руководство начавшейся Операции объединенных сил попытается взять под свой контроль многочисленные националистические батальоны.

В ДНР спрогнозировали две стадии развития операции объединенных сил Киева в Донбассе

Замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин уверен, что на первом этапе руководство начавшейся Операции объединенных сил попытается взять под свой контроль многочисленные националистические батальоны, которые до настоящего времени почти не выполняли приказы Киева.

 «Как полноправные участники конфликта будут заявлены вооруженные формирования националистов из таких движений, как «Правый сектор»1 «УДА» и др., которые будут прикрывать оголенные участки фронта, а также использоваться для проведения различных диверсий и «усмирительно-устрашительных акций» на местное население по обе стороны фронта», — считает Басурин.

Как уверены официальные представители ДНР, данный период займет у Киева не менее двух месяцев, во время которых не исключены многочисленные провокации со стороны ВСУ. Речь идет, в том числе, об обстрелах территорий Донецкой области, так как военное руководство Украины старается вынудить население покинуть некоторые прифронтовые регионы.

Не исключил Басурин и то, что после этого руководители ООС объявят операцию о захвате населенных пунктов в «серой зоне», дабы получить возможность давления на ДНР.

«Но более точную информацию мы получим после утверждения всех планов военно-политическим руководством Украины и доступа к ним наших разведчиков», — подчеркнул Басурин.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.

    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.