Татьяна Жданок рассказала, как русских Латвии пытаются заставить жить в мире абсурда

Русские, живущие в Латвии, ведут борьбу за свои права, прежде всего, за право говорить на родном языке и давать на русском образование своим детям. 28 апреля прошёл съезд партии «Русский союз Латвии».

Татьяна Жданок рассказала, как русских Латвии пытаются заставить жить в мире абсурда

Русские, живущие в Латвии, ведут борьбу за свои права, прежде всего, за право говорить на родном языке и давать на русском образование своим детям. 28 апреля прошёл съезд партии «Русский союз Латвии». Сопредседатель партии Татьяна Жданок заявила, что в стране происходит уничтожение разнообразия языков, культур, религий и оценок прошлого. Тех, кто против этого, власти лишают голоса и сажают за решётку. Одним из тех, кто оказался в тюрьме, стал правозащитник Александр Гапоненко. Съезд в своей резолюции потребовал освободить правозащитника и разобраться в правомочности его ареста.

Жданок метафорически описала происходящее в Латвии, как сплющивание многомерного пространства в плоский мир абсурда. По её словам, власти пытаются всех подстричь под одну гребёнку, считая разнообразие неправильным. При этом правильным признаётся обучение детей на неродном языке.

Татьяна Жданок рассказала, как русских Латвии пытаются заставить жить в мире абсурда

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Карен Макарян

Разумеется, всем недовольным предлагают уехать в Россию, но русские, живущие в Латвии считают именно Латвию своей родиной и хотят, чтобы им здесь жилось хорошо. Именно для этого 27 лет «Русский союз Латвии» борется за равноправие, социальную справедливость и права человека для всех граждан страны.

Партия стала центром притяжения для всех, кто не соглашается подчиняться дискриминационным законам. Теперь «Русский союз Латвии» будет бороться за отмену закона об образовании, согласно которому все школы должны быть полностью переведены на латышский язык. Жданок уверена в том, что этой цели можно будет достигнуть, если русская партия будет представлена в Сейме и в Европарламенте. Выборы в Сейм Латвии пройдут в этом году, а в следующем будут выборы в парламент ЕС.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.