Украинский эксперт Михенко предупредил Киев о новой волне переселенцев с Донбасса

Как сообщают украинские СМИ, сейчас в стране фиксируется вторая крупная волна переселения из Донбасса.

Украинский эксперт Михенко предупредил Киев о новой волне переселенцев с Донбасса

Как сообщают украинские СМИ, сейчас в стране фиксируется вторая крупная волна переселения из Донбасса. Одной из причин подобной ситуации, как считают некоторые местные эксперты, могло стать ухудшение ситуации в этом регионе, а также постоянные атаки правительственных бойцов по населенным пунктам.

По мнению доктора Оксфордского университета Влада Михенко, новая волна переселенцев наблюдается с 11 декабря прошлого года.

«Количество тех, что выехали из Донбасса, уже на более чем 5000 человек больше, чем тех, которые вернулись за линии разграничения. И за последние три-четыре месяца имеем ежедневно 36 новых ВПЧ с Донбасса, которые переезжают в Украину. То есть вторая волна переселения уже началась, и украинской власти нужно быть к этому готовой», - считает эксперт.

Стоит заметить, что официально Киев уже признает огромное количество переселенцев с Донбасса, как минимум более 1,5 миллионов.

Как же уверен Михенко, сокращение мощностей производства в неподконтрольных Киеву регионах может ещё больше стимулировать переселение граждан в столицу или другие области Украины.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.