Россия увеличит добычу золота за счет выхода на рынок Венесуэлы

По словам министра экологического развития горнорудной промышленности Венесуэлы Виктора Кано, накануне представители его страны обсудили с российскими коллегами возможность добычи золота и алмазов на территории южноамериканского государства.

Россия увеличит добычу золота за счет выхода на рынок Венесуэлы

По словам министра экологического развития горнорудной промышленности Венесуэлы Виктора Кано, накануне представители его страны обсудили с российскими коллегами возможность добычи золота и алмазов на территории южноамериканского государства. Диалог проходил во время заседания двухсторонней межправительственной комиссии.

Как уверен Виктор Кано, от добычи ресурсов в Венесуэле выиграют обе стороны. Так, например, Россия получит возможность развивать свою промышленность и экспериментировать с технологиями добычи в более приятных условиях. Более того, подобный шаг серьезно увеличит доходы российской промышленности.

Впрочем, надо отметить, что в настоящее время заметен рост добычи полезных ресурсов и на территории нашей страны. Это положительно сказывается не только на предприятиях, но и экономике России в целом.

Так, например, в Забайкалье в этом году выросла добыча золота на 17%. Лишь по итогам первого квартала предприятия региона добились результата в 929 килограмм. Примерно такой же рост можно увидеть и у предприятия Магаданской области – 11% от прошлых данных – 3,933 тонны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Президент России выступает в эфире «Прямой линии».

    А.Г.

    Владимир Путин поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой проконтролировать вопрос зарплат рабочих «Скорой помощи» в регионах страны.

    Лия Баранова

    Представители семьи Когана сообщили о его смерти.

    Мария Чехина

    На VI Китайско-российском ЭКСПО было заключено 380 соглашений на сумму более $24,5 млрд.