На Украине при запуске доменной печи разлили 40 тонн расплавленного чугуна

На украинском металлургическом комбинате «ArcelorMittal Кривой Рог» 27 апреля произошла очередная авария. С начала года на предприятии было несколько несчастных случаев.

На Украине при запуске доменной печи разлили 40 тонн расплавленного чугуна

На украинском металлургическом комбинате «ArcelorMittal Кривой Рог» 27 апреля произошла очередная авария. С начала года на предприятии было несколько несчастных случаев. 3 марта в конвертерном цеху погиб работник подрядной организации «Индустриальные технологии Украины».

20 марта четверо рабочих «Запорожского строительно-монтажного управления» получили серьёзные травмы при проведении работ на комбинате. Директор по охране труда и промышленной безопасности «ArcelorMittal Кривой Рог» Сергей Теслюк винит в этих происшествиях самих пострадавших, которые нарушили правила техники безопасности.

27 апреля на комбинате произошла авария, которая лишь по счастливой случайности не унесла ни одной жизни. После реконструкции доменного цеха №2 было решено провести пробную плавку чугуна в доменной печи №9. Загрузка составила всего 10%. В какой-то момент на высоте 9,1 метра при общей высоте печи в 46 метров случился прогар холодильной плиты. В образовавшееся отверстие площадью около половины квадратного метра вылилось около 40 тонн расплавленного чугуна.

Руководство комбината утверждает, что пострадавших в результате инцидента нет. В настоящее время работа печи остановлена, и никакой опасности для персонала предприятия и окружающей среды она не представляет. Комиссии специалистов предстоит определить причины аварии и её виновников.

Сам комбинат переживает непростые времена. Война на Донбассе и блокада поставок донецкого угля привело к резкому снижению объёмов выплавки металла. Вторым ударом стало падение цен на продукцию чёрной металлургии на мировом рынке. В прошлом году работники предприятия устроили акцию протеста с требованием повысить зарплату. Авария могла произойти просто от того, что квалифицированные специалисты ушли с «ArcelorMittal Кривой Рог», а оставшиеся не смогли обеспечить качественную и безопасную работу доменной печи.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.