Курды стягивают силы в Дейр-эз-Зор, мешая САА возвращать контроль над территорией

В сирийской провиниции Дейр-эз-Зор снова обострилась обстановка. Виновниками этого стали США и поддерживаемые ими курдские отряды «Демократических сил Сирии».

Курды стягивают силы в Дейр-эз-Зор, мешая САА возвращать контроль над территорией

В сирийской провиниции Дейр-эз-Зор снова обострилась обстановка. Виновниками этого стали США и поддерживаемые ими курдские отряды «Демократических сил Сирии». Сегодня в результате воздушных ударов американской коалиции по населённым пунктам на севере Сирии погибли 25 человек. Несколько десятков мирных жителей получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Иранское информационное агентство FNA сообщило, что после наведения переправы через Ефрат силы Сирийской арабской армии стали переправляться на восточный берег к городам Аль-Хуссейния и Сальхиях. Переброска войск проходит в рамках операции по возвращению контроля законного правительства над всей территорией страны.

Однако курдские отряды SDF, поддерживаемые и подстрекаемые Вашингтоном, не собираются отдавать территории на восточном берегу Евфрата законному владельцу – сирийскому народу и его правительству. По сообщению FNA, курды направили отряды к тем же населённым пунктам, куда передислоцировались правительственные войска.

Между тем сирийские военные взяли под свой контроль водонасосную станцию Аль-Джие, а также несколько деревень по обе стороны Евфрата. Правительственные войска вернули себе ещё две деревни на западе провинции после ожесточённых боёв с SDF. Аналитики полагают, что скоро могут вспыхнуть крупные бои на восточном берегу Евфрата, который до последних дней полностью находился под контролем курдов.

Сирийская армия занимается своим законным делом, восстанавливая целостность страны. США же с помощью своих курдских марионеток этому препятствуют. Кроме того, возглавляемая американцами международная коалиция регулярно наносит ракетно-бомбовые удары по Сирии, что ещё дальше отодвигает возможность установления мира в измотанной семилетней войной стране.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.