Армия России сможет использовать искусственный интеллект в комплексах РЭБ

По словам начальника 1084-го Межвидового центра подготовки и боевого применения (МЦПБП) войск РЭБ полковника Юрия Губскова, уже в ближайшее время российские подразделения РЭБ могут быть оснащены роботизированными комплексами.

Армия России сможет использовать искусственный интеллект в комплексах РЭБ

По словам начальника 1084-го Межвидового центра подготовки и боевого применения (МЦПБП) войск РЭБ полковника Юрия Губскова, уже в ближайшее время российские подразделения для ведения радиоэлектронной борьбы могут быть оснащены роботизированными комплексами с элементами искусственного интеллекта.

«Развитие информационных технологий и их использование в технике РЭБ позволяет говорить о возможности создания в ближайшей перспективе роботизированных комплексов с элементами искусственного интеллекта. Новые системы смогут эффективно решать задачи в сложной радиоэлектронной обстановке без участия человека», - заметил он.

Также Губсков обратил внимание, что сейчас в России активно ведется разработка новейших систем защиты от действия средств радиоэлектронной борьбы условного противника, а к этому всему прилагается ещё и совершенствование нынешних отечественных комплексов РЭБ. Более того, в некоторых случаях уже готово вооружение, способное прийти на замену нынешним образцам.

«Могу сказать, что для многих имеющихся в войсках комплексов готова замена - это высокоэффективные средства, с улучшенными характеристиками и боевыми свойствами», - заключается полковник.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Жителей Петербурга до 35 лет будут готовить к правленческой работе в муниципалитетах и городских службах.

А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.