Ведро с песком или тормозной диск: что может пробить пистолет Ярыгина «Грач»

Авторы Youtube-канала WarGonzo решили провести новый опыт с использование российского оружия. На этот раз ребята взяли пистолет Ярыгина «Грач», решив проверить его способности пробить некоторые объекты.

Ведро с песком или тормозной диск: что может пробить пистолет Ярыгина «Грач»

Авторы Youtube-канала WarGonzo решили провести новый опыт с использование российского оружия. На этот раз ребята взяли пистолет Ярыгина «Грач», чтобы проверить его способности пробить некоторые объекты.

Исследователи из WarGonzo не стали тратить время на незащищенные или легкие цели, такие как стеклянные бутылки или фрукты, а сразу приступили к стрельбе по серьезным мишеням: ведру с песком, гостиничному сейфу и тормозному диску от автомобиля.

Из видеоролика становится очевидно, что все пули калибра 9x19 миллиметра, выпущенные по ведру с песком с расстояния в несколько метров, не смогли пробить мишень насквозь, застряв внутри ведра. Это в очередной раз доказывает тот факт, что мешки с песком, как и любые укрепления из этого материала, являются довольно хорошей защитой.

Не пробил насквозь пистолет Ярыгина «Грач» и гостиничный сейф. Конечно, после нескольких попаданий по нему, владелец вряд ли смог бы достать спрятанное без чужой помощи, поскольку заклинило замок, но свою собственность он сохранил.

Надежда авторов Youtube-канала на то, что «Грач» пробьет тормозной диск автомобиля, также не оправдалась, ни одна пуля так и не нанесла каких-то серьезных повреждений.

Напомним, что «Грач» представляет собой полуавтоматический пистолет калибра 9x19 мм, который выпускает на Ижевском механическом заводе с 90-х годов прошлого века.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.