Новый удар по Сирии: эксперт объяснил, зачем США уничтожают мирных жителей

Сирийское информационное агентство SANA News сообщило о гибели 25 мирных жителей в поселении Эль-Фадынь, которое подверглось бомбардировке авиацией американской коалиции. Десятки человек ранены.

Новый удар по Сирии: эксперт объяснил, зачем США уничтожают мирных жителей

Сирийское информационное агентство SANA News сообщило о гибели 25 мирных жителей в поселении Эль-Фадынь, которое подверглось бомбардировке авиацией американской коалиции. Десятки человек ранены. Атакованное поселение находится к юго-востоку от города Хасака. Это далеко не первый раз, когда жертвами американских бомб становятся мирные жители. Списать новую трагедию на случайные промахи уже не получается. США и их курдские марионетки воюют не с террористами, а с сирийским народом.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов выразился об этом авиаударе довольно жёстко, назвав его намеренным массовым убийством. Эксперт считает это частью захватнических планов курдов и США. В западной прессе об этом, конечно, не пишут, а продолжают рассказывать об операции против террористов.

Борис Долгов подчёркивает, что подобные инциденты происходят в районах, населённых арабами, а не курдами. Всё это можно, по его мнению, квалифицировать как военное преступление против мирных граждан. Курды при поддержке с воздуха захватывают всё больше территорий и берут под контроль стратегические районы Сирии. Именно это и нужно Вашингтону.

Эксперт добавил, что главной целью США является устранение Башара Асада, а не борьба с терроризмом и установление мира в Сирии. «Для выполнения этой задачи применяются даже и такие методы, а также активно используются радикальные курдские формирования», - подчеркнул Борис Долгов.

После того, как курды нашли поддержку США, их аппетиты стали расти. В какой-то момент, отмечает эксперт, цели американцев и курдов в Сирии совпали. Цели эти – развал Сирии и установление на обломках страны подконтрольных Вашингтону режимов. Местные арабские жители уже в открытую протестуют против курдской власти, но они подвергаются репрессиям на земле или бомбёжкам с воздуха.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.