Китайские журналисты узнали, как Россия поддерживает статус своих сухопутных войск

Китайское издание Eastday опубликовало статью на тему того, на чём строится главная мощь российских сухопутных сил.

Китайские журналисты узнали, как Россия поддерживает статус своих сухопутных войск

Китайское издание Eastday опубликовало статью на тему того, на чём строится главная мощь российских сухопутных сил. По мнению китайских журналистов, наша страна значительно превосходит весь мир в танковом деле, поэтому именно тут и выделяется основное преимущество.

Eastday напоминает, что ещё в конце 80-х годов прошлого века выпускались модификации основного боевого танка Т-72. Уже тогда эта конструкция, проверенная и надежная, вызывала трепет у врага и любовь у российских военных за свою неприхотливость, надежность и отменные технические характеристики.

После модернизации вооружения, защиты, подвески и некоторых других агрегатов у инженеров появилась улучшенная версия – танкт Т-90, который находится на вооружении России и по сей день, правда, в более современной вариации.

Выделяет Т-90 на фоне конкурентов, например, прицельно-наблюдательный комплекс ПНК-4С, а также танковые прицелы наводчика 1Г46 и тепловизора «Эсса». Всё это позволяет, как считают китайские журналисты, даже при сравнимых технических показателях пушки добиваться более точной стрельбы, не оставляя потенциальному врагу ни шанса.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.