Прибалтика «в пролете»: Россия нашла более выгодные пути поставок нефти

По оценкам экспертов, Россия в последнее время активно сокращает танкерные перевозки нефти через порты на Балтике.

Прибалтика «в пролете»: Россия нашла более выгодные пути поставок нефти

По оценкам экспертов, Россия в последнее время активно сокращает танкерные перевозки нефти через порты на Балтике. В первую очередь это больно бьет по странам Прибалтики, которые традиционно были главными перевалочными пунктами при транспортировке топлива из РФ в Европу. Так, согласно имеющимся данным, только за первые 4 месяца 2018 года через порты на Балтике было переправлено на 19% меньше нефти, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время, Россия существенно нарастила транспортировку топлива в Китай. Сделать это удалось в первую очередь благодаря тому, что еще в январе 2018 года в эксплуатацию была введена вторая ветка трубопровода «Мохэ-Дацин». Это привело к тому, что уже за первый квартал текущего года из РФ в КНР поставки нефти увеличились на 43% и составили 750 тысяч баррелей в день. При этом по новому нефтепроводу Китай может экспортировать до 15 млн тонн нефти в год.

По мнению экспертов, Россия начинает поставлять все больше нефти через трубопроводы, так как это дешевле и проще, чем задействовать танкеры и зарубежные порты. Очевидно, первыми в этом случае пострадают именно страны Прибалтики. Однако в сложившейся ситуации они виноваты сами, ведь собственной русофобской политикой они лишь подталкивают РФ к сокращению сотрудничества во всех сферах.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.