«Это то же самое, что и теракты»: эксперт рассказал о деятельности США и курдов в Сирии

Агентство SANA сообщает, что в результате авиаудара сколоченной Соединенными Штатами коалиции по населенному пункту Эль-Фадыль, расположенному в сирийской провинции Хасака, погибли 25 мирных жителей.

«Это то же самое, что и теракты»: эксперт рассказал о деятельности США и курдов в Сирии

Агентство SANA сообщает, что в результате авиаудара сколоченной Соединенными Штатами коалиции по населенному пункту Эль-Фадыль, расположенному в сирийской провинции Хасака, погибли 25 мирных жителей. Большая часть — женщины и дети. Естественно, западные СМИ сохраняют гробовое молчание.

И это не первый случай, когда бомбежки со стороны Соединенных Штатов в Сирии приводят к жертвам среди мирных граждан страны, но прикормленные западные СМИ оставляют эти новости без внимания. Подобные инциденты происходят с завидной регулярностью, и создается впечатление, что не так уж и случайны постоянные попадания гражданских лиц под американские бомбы.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев в интервью для Федерального Агентства новостей заявил, что совпадением это называть никак нельзя. По его мнению, эти атаки призваны запугать сирийцев и являются, по сути, элементом террористической войны, только теперь в роли агрессора выступает не международный терроризм, а Соединенные Штаты вместе со своей коалицией и подконтрольные им курдские формирования. Причем технологический уровень нападающих от этого только вырос.

«Это то же самое, что и теракты в отношении мирных жителей. Все это также делается для того, чтобы дестабилизировать обстановку, вызвать у людей протест против власти. США и их союзники как бы делают намек — мол, мы будем вас бомбить, потому что вы поддерживаете Башара Асада, а если вы не будете этого делать, то и мы прекратим», — заключает эксперт.

При этом он подчеркивает фактический призыв США выступать против законно избранной власти в Сирии, подкрепленный угрозой новых ударов.

По мнению Александра Перенджиева, действия США и курдов в Сирийской Республике можно сравнить с геноцидом, поскольку они регулярно наносят удары по мирным гражданам Сирии ради достижения своих политических целей. Эксперт напоминает, что нечто подробное имело место в Грузии, когда армия Тбилиси вела войну против жителей Южной Осетии.

«Фактически это война, которая имеет форму геноцида. Поэтому надо понимать, что западная коалиция и ее союзники курды, конечно, не является силой, борющейся с терроризмом. Напротив, они сами являются субъектом террористической войны против мирных граждан Сирии», — подвел итог Перенджиев.

Новости партнеров