Писательница Ницой предложила новый способ борьбы с русскоязычными на Украине

краинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой на этой неделе выступила с весьма провокационным предложением.

Писательница Ницой предложила новый способ борьбы с русскоязычными на Украине

Украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой на этой неделе выступила с весьма провокационным предложением. Она заявила, что все граждане Незалежной должны в обязательном порядке пройти тест на знание украинского языка.

Если экзамен будет сдан успешно, человек получит соответствующий сертификат. Если же знания украинского у кого-то окажутся неудовлетворительными, такому гражданину могут грозить серьезные проблемы. Например, Лариса Ницой считает, что таких людей надо запретить принимать на работу.

«На работу не принимать людей без таких сертификатов», - говорит писательница.

По мнению Ницой, русский язык пока можно будет использовать, но только в личных беседах, а вот на работе человек обязательно должен говорить на украинском. Впрочем, если предложение писательницы будет реализовано, не исключено, что следующим шагом станет полный запрет на использование русского языка на территории Незалежной.

Ведь сама Лариса Ницой уверена, что русский язык приносит агрессию, а украинский несет мир. Правда, о войне на юго-востоке Украины, которую киевская армия ведет уже 4 года, публицист предпочитает не вспоминать.

«Подтверждением этого является факт: где господствует украинский язык, там нет войны. А «русский мир» - это смерть для Украины», - утверждает Ницой.

Новости партнеров