Производитель «Эльбруса» представил новый мощный процессор R-2000

Российская компания «МЦСТ», которая специализируется на разработке универсальных микропроцессоров, микроконтроллеров и управляющих вычислительных комплексов, известна в первую очередь благодаря созданию современных суперкомпьютеров серии «Эльбрус».

Производитель «Эльбруса» представил новый мощный процессор R-2000

Российская компания «МЦСТ», которая специализируется на разработке универсальных микропроцессоров, микроконтроллеров и управляющих вычислительных комплексов, известна в первую очередь благодаря созданию современных суперкомпьютеров серии «Эльбрус». Недавно фирма представила очередную новинку.

На этот раз специалисты компании подготовили образцы нового процессора R-2000. Известно, что это процессор класса RISC с открытой архитектурой SPARC.

SPARC – это масштабируемая архитектура, которая сочетает в себе простоту команд и высокую скорость выполнения кода машиной. Благодаря этим особенностям в настоящее время она используется в основном при создании мощных компьютеров промышленного назначения.

Стоит отметить, что в последние годы компания «МЦСТ» была сосредоточена на выпуске процессоров «Эльбрус», так что R-2000 – это первый за долгое время процессор альтернативной серии.

Как сообщают инженеры, R-2000 – это 8-ядерный процессор с производительностью в 64 ГФЛОПС. Он будет работать на частоте 2 ГГц, и при этом его мощность составит 25 Вт.

Предполагается, что в серийное производство новый процессор поступит в 2019 году.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.