Российские туристы спасли от осквернения памятник советскому Солдату-Освободителю в Австрии

Антироссийские настроения в Европе благодаря пропаганде местных СМИ, очевидно, продолжают нарастать, и проявляется это в самых разных формах.

Российские туристы спасли от осквернения памятник советскому Солдату-Освободителю в Австрии

Антироссийские настроения в Европе благодаря пропаганде местных СМИ, очевидно, продолжают нарастать, и проявляется это в самых разных формах. Так, например, стало известно, что во вторник, 1 мая, двое неизвестных попытались осквернить памятник советскому Солдату-Освободителю, расположенный в центре Вены.

По словам очевидцев, вандалы специально дождались, когда уедет дежурившая рядом машина полиции, и только потом попытались осуществить задуманное. Они подошли к монументу с бутылками, в которых была непонятная черная жидкость. Очевидно, злоумышленники хотели либо залить краской, либо поджечь памятник советскому Солдату-Освободителю.

Однако сделать это им помешали находившиеся рядом российские туристы. Увидев вандалов, они их прогнали, успев остановить осквернение монумента. После этого спасители памятника обратились в посольство России в Австрии и сообщили о случившемся.

Как сообщили представители дипведомства, они уже передали информацию о случившемся в полицию Вены с просьбой установить камеру около памятника, чтобы избежать в будущем подобных инцидентов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.