В США разбился военный самолёт C-130: стали известны первые подробности

Официальные лица подтверждают гибель минимум двух человек при падении военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» прямо на городок Порт-Вентворт.

В США разбился военный самолёт C-130: стали известны первые подробности

Официальные лица подтверждают гибель минимум двух человек при падении военно-транспортного самолета С-130 «Геркулес» прямо на городок Порт-Вентворт в американском штате Джорджия.

Борт GA-21 Национальной гвардии рухнул на Гольфстрим роуд неподалеку от международного аэропорта Саванны. Как сообщает Федеральное авиационное управление, самолет был приписан к авиабазе Девис-Монтен в Аризоне. На его борту находилось пять членов экипажа.

Первые звонки о падении самолета на Порт-Вентворт начали поступать на пульт пожарных Саванны незадолго до полудня по местному времени. Свидетели сообщали, что видят столб черного дыма на том месте, куда упал военно-транспортный лайнер.

Из-за катастрофы отключилось электричество и телефонная связь в расположенных неподалеку начальной школе Порт-Вентворта и школе Райс-Крик, где учатся дети постарше. Как сообщило руководство системы государственного образования Саванны, никаких последствий или угроз для детей не наблюдается.

Также сообщается о возможных изменениях в расписании работы аэропорта Саванны.

Это не первая авария в вооруженных силах США за последнее время. Четвертого апреля в районе авиабазы Неллис разбился истребитель F-16 ВВС США. В тот же день произошла катастрофа AV-8B Harrier в Джибути. Ранее в Калифорнии разбился вертолет CH-53E Super Stallion, а в марте еще один военно-транспортный вертолет США рухнул в Ираке.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.