«УАЗ» собирается открыть завод в Узбекистане

Один из крупнейших российских автопроизводителей Ульяновский автозавод рассчитывает  уже в ближайшие несколько лет открыть первый авторизованный завод «УАЗ» на территории Узбекистана.

«УАЗ» собирается открыть завод в Узбекистане

Один из крупнейших российских автопроизводителей Ульяновский автозавод рассчитывает  уже в ближайшие несколько лет открыть первый авторизованный завод «УАЗ» на территории Узбекистана. Об этом журналистам рассказал руководителя отдела продаж «УАЗа» в СНГ Алексей Заболотнов.

В настоящее время руководство российского автозавода ведет переговоры об этих планах с представителями власти Узбекистана и местного бизнес-сообщества. Известно, что пока обсуждение находится на начальной стадии, однако руководство «УАЗ» рассчитывает на успех, ведь машины их марки однозначно пользуются популярностью в самом Узбекистане, а также в соседних странах. При этом открытие завода в этой среднеазиатской стране поможет российскому предприятию в целом увеличить продажи автомобилей в данном регионе.

Планируется, что на новом заводе в Узбекистане будут собирать самые современные и востребованные модели «УАЗ», среди которых внедорожник «Патриот», а также грузопассажирские фургоны «Профи» и «Пикап». При этом цены на эти машины получится снизить именно за счет того, что собирать их будут на местном предприятии, вместо того, чтобы привозить из России.

Новости партнеров