«УАЗ» собирается открыть завод в Узбекистане

Один из крупнейших российских автопроизводителей Ульяновский автозавод рассчитывает  уже в ближайшие несколько лет открыть первый авторизованный завод «УАЗ» на территории Узбекистана.

«УАЗ» собирается открыть завод в Узбекистане

Один из крупнейших российских автопроизводителей Ульяновский автозавод рассчитывает  уже в ближайшие несколько лет открыть первый авторизованный завод «УАЗ» на территории Узбекистана. Об этом журналистам рассказал руководителя отдела продаж «УАЗа» в СНГ Алексей Заболотнов.

В настоящее время руководство российского автозавода ведет переговоры об этих планах с представителями власти Узбекистана и местного бизнес-сообщества. Известно, что пока обсуждение находится на начальной стадии, однако руководство «УАЗ» рассчитывает на успех, ведь машины их марки однозначно пользуются популярностью в самом Узбекистане, а также в соседних странах. При этом открытие завода в этой среднеазиатской стране поможет российскому предприятию в целом увеличить продажи автомобилей в данном регионе.

Планируется, что на новом заводе в Узбекистане будут собирать самые современные и востребованные модели «УАЗ», среди которых внедорожник «Патриот», а также грузопассажирские фургоны «Профи» и «Пикап». При этом цены на эти машины получится снизить именно за счет того, что собирать их будут на местном предприятии, вместо того, чтобы привозить из России.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.