Россия и ЮАР могут реализовать совместные проекты в Крыму

Разговоры о создании единой наднациональной цифровой валюты для стран БРИКС (куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) ходят уже давно.

Россия и ЮАР могут реализовать совместные проекты в Крыму

Разговоры о создании единой наднациональной цифровой валюты для стран БРИКС (куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) ходят уже давно. Сейчас Банк России всерьез взялся за рассмотрение данного вопроса. Кроме того, уже в ближайшее время представители стран БРИКС встретятся в рамках X Международного IT-форума, который пройдет в Ханты-Мансийске, где также планируется обсудить данную тему. Впрочем, беседы о единой наднациональной валюте велись уже в ходе Ялтинского форума, который состоялся в апреле 2018 года.

Для участия в этом масштабном мероприятии в Крым приехали представители самых разных государств. Так, журналистам РИА ФАН удалось пообщаться с коллегой из Южно-Африканской Республики Говенором Макхубела.

Он прибыл в Ялту, чтобы своими глазами увидеть, как же на самом деле сейчас живет и развивается Крым, и рассказать об этом в ЮАР. По словам Макхубела, в мировых СМИ информация о России сильно искажена, поэтому самый лучший способ узнать, как же здесь обстоят дела на самом деле – приехать и увидеть все самому.

По мнению представителя ЮАР, решение Крыма перейти в состав РФ оказалось правильным, ведь теперь полуостров получил полноценные возможности для развития.

«Крым всегда выступает объектом негативных рассуждений о России в прессе, и я здесь, чтобы своими глазами увидеть этот регион и составить о нем мнение. Сейчас, как говорят крымчане, появились возможности для развития. Судя по всему, вступив в Россию, Крым сделал шаг в правильном направлении», - говорит иностранный журналист.

При этом Говенор Макхубела предполагает, что ЮАР и РФ смогут реализовать ряд совместных проектов в Крыму, что пойдет на пользу обеим странам.

«Нашей делегации из Южной Африки интересно увидеть, какие есть возможности для мировых инвестиций в Крыму, потому что это как раз то, чем мы занимаемся. Здесь мы надеемся найти то, что поощрит развиваться наши страны. Кроме того, мы можем научиться друг у друга, обменяться опытом, увидеть, как у себя развить то, что уже получилось у вас», - говорит он.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».